намётки по развитию материала

мне не нравятся действия наших любимых партнеров на религиозном направлении. Не надо их недооценивать - независимо от того, осознаем ли мы сами реальность, реваншистская часть элит сша действует ровно по описанной в статье парадигме, в частности в настоящий момент они отрывают Грецию от потенциальной смычки с Россией. Там прекрасно понимают, что на среднесроке, с учётом ресурсной базы, климатических изменений, Россия гарантированно выигрывает у них по очкам. Посему работа идёт на опережение, через раскол православия, как одного из базовых аспектов будущей пересборки европы (запада) вокруг России. И Греция тут, по понятным причинам - важнейшее звено.
Эти вещи надо начинать осознавать, дабы давать на них адекватный ответ. Как с точки зрения противодействия самим ударам (например Грецию можно и нужно активно привлекать в Крым, в том числе и непосредственно граждан, закон о виноделии принимают, очень хорошо, для этой отрасли много воды не надо, греки её вполне поднимут, или например активного согласования с Грецией ситуации по турецким с-400, или расширением турецкого потока, и пр. и др. - вариантов много), так и встречными работами конкретно по уникальным уязвимостям сша. Таковых достаточно. Навскидку. Сша - океанская держава. Системы вооружения против конкретно океанских держав в России развиваются, очень хорошо, но важным аспектом тут является вогнать их в траты по тотальной защите от оных побережья. Кроме того территория очень неплохо расположена для работ по развитию климатического оружия — других стран рядом нет. Далее, по мне так слишком затянули процедуру по упрощению добычи золота в стране, включая свободный принос. Да, Россия вблизи исторических рекордов по золоту в резервах, при текущих темпах еще 2 года, не больше. Тем не менее денег много не бывает, и это лучшее оружие против бумажных валют, погрязших в долгах и пытающихся спихнуть свой кризис на окружающих.

Вообще это очень интересное и важное направление — анализ и поиск специфических уязвимостей геополитических конкурентов для целей их сдерживания и возврата во вменяемость. Туда имеет смысл приложить усилия, чтобы не случилось наоборот, когда усилия приложили к ссср.

позволю себе

не согласиться с господином М :)
Есть еще расширенный вариант 1: Россия осознает себя центром Запада, строит Европу вокруг себя, ес тем временем закономерно разваливается, и франция, если она к тому времени вообще сохранится, свободно :) решает, чем она хочет быть: халифатом, или одной из периферийных стран в кластере России.
https://www.rbc.ru/politics/07/11/2019/5dc4418d9a794753ccf952a6
:)

н-да

кадру не приходит в голову, что Россия на текущий момент банально жалеет сша, потому и не начинает пока переговоры с потенциальными покупателями на предмет комплексных продаж С-400 ВМЕСТЕ со средствами уничтожения авианосцев. А средства такие имеются уже и у китая тоже. Я уж не говорю о том, что и сами С-400, при желании, можно модернизировать в этом направлении. Тем не менее это явление временное, и к вопросу о полном обнулении угрозы со стороны ауг для любых заинтересованных мировых заказчиков скорей всего придут, бо логика развития ситуации к этому ведет.
Верфь не будет нужна не потому, что её уничтожит какой-то сумасшедший, а потому что ауг, как и линкоры, банально вымрут к середине века в виду невозможности их использования :)
http://www.imperiyanews.ru/details/2734a365-4601-ea11-810a-020c5d00406e

так, продолжаем рубль

ситуация отсюда https://rubir-ru.livejournal.com/651881.html
затягивается.

И на данный момент пока что реализуется попытка сформировать именно вырожденный треугольник в рамках данного коммента:
https://rubir-ru.livejournal.com/660869.html?thread=3826053#t3826053
прямо чётко не пускают ниже 63.5, и вполне могут сходить пока что и на 65.5-66

Хотя по базовому сценарию это ещё допустимо:
https://rubir-ru.livejournal.com/641536.html

Между тем линия долгосрочного канала c 1995 года будет к концу 2019-го уже в диапазоне 61-62. Совсем рядом, одно короткое движение вниз, и там. Складывается впечатление, что всё-таки брекзит и предполагается в роли триггера на рывок, и затем в небо. Если это совпадёт с запуском сп-2, и финальным аккордом санкций от бессильной злости, то может быть феерично...

что и следовало ожидать

https://news.mail.ru/politics/39297570/

надеюсь свидомым новость понравится

...Караганов как-то нашел очень верное название для времени: 'Россия находится на правильной стороне истории'. В практической плоскости это состояние работает ровно так, как уже определившаяся волна на финансовых рынках. В такой период могут быть по сути любые негативные новости, извне могут мешать как угодно, власти самой страны могут совершать почти любые ошибки, кроме совсем уж фатальных, а волна всё одно будет как каток, катиться дальше и дальше.