Константин (rubir_ru) wrote,
Константин
rubir_ru

Category:

о финансовых рынках, пояснение

уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди не понимают сути функционирования того мира финансового капитала и финансовых рынков, который для отвлечения внимания называют глобализацией (в реальности глобализация это не универсальные правила, монопольно декларируемые и спускаемые свыше, это свободное взаимопроникновение культур и непрерывный поиск лучших практических решений на равно конкурентной основе из всех имеющихся на планете, но сейчас не об этом).

Посему попытаюсь объяснить, и объяснить образно:
Представим себе океан. В океане живут организмы разного размера, от планктона растительного (это обычное население планеты, которое формально с финансами не работает, но от них зависит, например простейшими вещами вроде курсов валют), животного, далее рыбы, моллюски, млекопитающие, вплоть до огромных чудовищ непонятного таксона :) в глубинах, как вершины этой живой пирамиды.
Кроме наличия живых существ в океане и рядом происходят физические явления. То есть объективные экономические события. Дует ветер, светит солнце, извергаются вулканы, работают приливы, и пр. и др. Все эти физические явления создают в океане волны. Океан большой, если волна формируется, то это волна значительной протяженности и мощи, как правило не цунами, просто за счет своих огромных размеров волны обладают существенной инерцией и затухают только тогда, когда породившая их энергия иссякает. Возникает пауза между волнами.
Объединяет живых существ океана одно: все они существуют в океанских волнах и волнам этим в разной степени подвластны.
Так вот. От обычного океана финансовый океан отличается наличием еще одной сущности. На рынках эту сущность называют кукловоды. Или кратко - кукл. Маловероятно, что мы знаем хотя бы одну из их фамилий. Вполне могу предположить, что сами себя они считают богами :). Ну на богов они не тянут, а кукл во множественном числе имеет второе значение :), так что назовём их божки. Что такое есть божок? Это существо или группа существ, которые пытаются создавать и создают волны.
Как выше было написано, в океане существуют моменты, когда естественные волны в какой-то его области иссякают. В этот момент океан в той точке находится в состоянии неустойчивого равновесия. Он может сдвинуться волной как в одном направлении, так и в противоположном. Идти против уже сформированной естественной волны божки не могут, как описано выше эти волны очень сильные - сметут. Посему они активизируются именно в такие неустойчивые моменты, определяя заранее естественное(!) приоритетное направление для будущей волны, и запуская её туда сами относительно слабым импульсом, далее набирающим мощь самостоятельно за счет аккумулирования силы естественных явлений, уже и так расположенных для начала движения в этом направлении. Это очень прибыльное занятие. Предполагаю, что именно на нём сделаны и делаются самые крупные капиталы планеты. А отнюдь не на всякой лабуде типа наркотиков, оружия и пр.

Как это практически работает. Ну про взрывы все уже и так знают. Взрывы, которые возникли совсем не случайно именно в это время. Ровно аналогично работают и заявления политиков, скажем президента сша (потому трамп и не нравится божкам, он не управляем, не просто делит океан на отдельные моря, сужая кормовую базу :), но и сам пытается быть божком, а не читает по бумажке нужные им слова в нужное время).

...в общем надеюсь, что моё разъяснение принципов функционирования финрынков более-менее понятно :). Как и понятно, почему развитие цивилизации в период руления планетой финансовым капиталом загибается. Не до развития, энергия не направлена на создание новых ценностей, а значит и этот период закономерно закончится за счет противостояния тех уголков планеты, кто продолжает развитие вопреки волновым манипуляторам.

Спасибо за внимание.
Tags: ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments