?

Log in

No account? Create an account
Ужас заключается не в том, что мы взрослые, а в том, что взрослые это мы (с) Л. Горалик
путину "не понятно", 
18th-Dec-2018 05:20 pm
кассад вообще дете сталинистское, и помнить ничего не может. А мне как раз всё вполне понятно - ссср уже в 1985-м году по сути был банкротом.
Жировали весь нефтяной кризис 70-х, ни цента не скопили, начиная с 1975 года вместо закупки золота только и делали, что его разбазаривали, в том числе с критическим импортом в качестве например крупнейшего в мире покупателя зерна, так что ничего удивительного не произошло, когда при таких "финансовых подходах" уход нефти в район 10-20 баксов означал для этой недоимперии финансовый крах.
И вся сдача международных позиций была лишь для того, чтобы государственный долг ссср вырос с $22,5 млрд в 1985-м году до $96,6 млрд (другая оценка $104 млрд) на конец 1991 года. Не спасло кадавра, и очень хорошо, России есть что анализировать и в своем развитии не повторять.
https://colonelcassad.livejournal.com/4648798.html
Comments 
19th-Dec-2018 09:29 am (UTC)
я Вам так скажу: сама идея о том, что можно насильно, через миллионы смертей, притащить стадо баранов (баранов, не людей, люди ведь мозгами обладают, и способны самостоятельно найти путь) к счастью, для меня представляется не просто сомнительной, а оскорбляющей здравый смысл. А сторонники этой идеи соответственно являются сектантскими упырями. Вот например кассад. Соответственно я не представляю кассада, хоть что-то понимающим, если бы его перенести в то время. Он бы вел себя ровно так, как тогда себя вели его предшественники: сначала жировал, а потом бы всё сдал. Потому что упырь, для которого деньги суть ресурс десятого уровня приоритета, добываемый при необходимости насилием, или падающий сам собой с неба, а не зарабатываемый национальной экономикой.
2nd-Jan-2019 10:17 pm (UTC)
А вы думаете, что индустриализацию можно было бы провести без крови?
2nd-Jan-2019 10:47 pm (UTC)
я думаю, что сначала всё сломать, а потом всё заново построить, потратив на это буквально все и во всех формах сбережения народа лет так за 300, это слишком расточительное мероприятие. По краю прошли. Из-за абстрактных мрий какой-то кучки мерзавцев, сумевших захватить власть.
This page was loaded Aug 19th 2019, 5:25 am GMT.