Константин (rubir_ru) wrote,
Константин
rubir_ru

Categories:

Третий путь



'Для полного счастья человеку необходимо иметь славное Отечество' (c) Симонид Кеосский, 556-468 гг. до н.э

Вариантов у нас три, которые разбиваются на две группы:

1. Принять, что Россия в прошлом.

а) признать, что в мире существует единственный верховный судья, и в рамках карго-культа пытаться ему максимально понравиться, в надежде, что он сохранит российскую территориальную целостность и некое минимальное влияние.
б) не признать, что таковой судья существует, уйти в самоизоляцию и там сгнить

2. Понять, что Россия и в прошлом и в будущем, а сейчас заканчивается антракт.
Что в свою очередь означает, что пришло время поставить самозваного судью на достойное его место одной из крупнейших, но не единственной мировой державы. И далее активно развиваться и побеждать в жестких условиях мировой конкуренции, двигаясь по собственному пути, отнюдь не выстланному розами.

В свою очередь существует ровно три пункта, обеспечивающих долгосрочное поступательное развитие страны:

1. Национализация российской (не русской, а российской) элиты (в самом широком смысле слова 'элита')
2. Капитализация населения путем наделения его производительными активами (землёй) с целью появления массового ответственного, квалифицированного и реально патриотически-настроенного избирателя, которому есть что терять на своей любимой Родине и которую он в таких условиях будет искренне защищать.
3. Определение цели развития. Россия - одна из очень немногих стран мира, ресурсы и труд Граждан которой позволяют сформулировать целью построение такой страны, чтобы в неё стремились жить, работать, и получить гражданство жители всех остальных стран планеты. Это достойная и честная цель.

"Всё выдержит она. И снова станет Империей. Империей Духа" (с)

***

Правила в этом дневнике простые - допустима любая конструктивная критика и обсуждения. При этом пропаганда фашизма, большевизма, нацизма/национализма, равно как и презрения к России и российскому народу, запрещены здесь в любой форме, так как конструктивными априори не являются. Любой мат в форме оскорблений, хамство по отношению к любым участникам этих обсуждений - автоматический бан без предупреждения. Второй раз правила не повторяю :).

P.S. Для всех, кто забыл: демократия это власть Граждан, имеющих собственность. Не потребительские кредиты, не зарплату от работодателя и не социальную выплату от государства, а свою персональную собственность, вкладывая труд в которую население становится зажиточным. Посему иных путей построения демократии в разумные сроки пары поколений, кроме как капитализация населения путем тотального наделения его собственностью ради в том числе и полного раскрытия его производительных сил, не существует. И пока мы этого не поймем, полноценной демократии (кроме её фейков вроде американского образца) у нас не будет.

P.P.S. Вопрос с бывшей украиной простой: не бывает свободы и демократии у нищих попрошаек. Если тебе нужна демократия, то сначала ты начинаешь работать, перестаешь быть нищим, а уже после этого в твоем зажиточном обществе появится демократия при наличии к этому времени у большинства населения приносящей им доход их собственности. Увы для попрошаек, наоборот никак :).
Тем не менее если рассматривать глобально, то даже этого для бу недостаточно, ибо Россия без букраины существовать способна, а букраина без России увы нет. Долгосрочная же стабильная государственность на бывшей украинской территории вообще возможна лишь при необходимом условии хороших отношений с Россией, независимо от того, что нищие попрошайки сами по этому поводу думают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →